城市当代舞蹈团(CCDC)

「当代香港艺术灵魂。」《南华早报》

城市当代舞蹈团是香港首个全职专业现代舞团,于1979年由曹诚渊创立,以体现香港当代文化及推动现代舞蹈发展为宗旨。四十一年来,舞团保留了超过二百出本土编舞家的完整舞码,包括曹诚渊、黎海宁、梅卓燕、潘少辉及伍宇烈等作品,也经常与其他媒介艺术家合作,展现多元化的香港文化特色。每年演出逾六十多场,参与人数超过五万人次。

CCDC 舞蹈中心

CCDC着重节目的教育延续部分。 2004年成立CCDC舞蹈中心,现巳成为香港舞蹈界的重要地标。透过中心各项活动及设施将观众与艺术家连系,并创造一个活跃且公开的讨论平台、分享及资讯交流的空间。 CCDC舞蹈中心的舞蹈课程,一直以训练严谨、师资优良与及选择多元化著称,每年均为超过一万二千名学员提供多类型的舞蹈训练,举办高达八千个不同类型的舞蹈工作坊。以达致舞蹈艺术普及化,每年受惠的观众超过一万五千人。