城市當代舞蹈團 (CCDC)

「當代香港藝術靈魂。」《南華早報》

城市當代舞蹈團是香港首個全職專業現代舞團,於1979年由曹誠淵創立,以體現香港當代文化及推動現代舞蹈發展為宗旨。四十一年來,舞團保留了超過二百齣本土編舞家的完整舞碼,包括曹誠淵、黎海寧、梅卓燕、潘少輝及伍宇烈等作品,也經常與其他媒介藝術家合作,展現多元化的香港文化特色。每年演出逾六十多場,參與人數超過五萬人次。

CCDC 舞蹈中心

CCDC著重節目的教育延續部分。2004年成立CCDC舞蹈中心,現巳成為香港舞蹈界的重要地標。透過中心各項活動及設施將觀眾與藝術家連繫,並創造一個活躍且公開的討論平台、分享及資訊交流的空間。CCDC舞蹈中心的舞蹈課程,一直以訓練嚴謹、師資優良與及選擇多元化著稱,每年均為超過一萬二千名學員提供多類型的舞蹈訓練,舉辦高達八千個不同類型的舞蹈工作坊。以達致舞蹈藝術普及化,每年受惠的觀眾超過一萬五千人。